BLOGGER TEMPLATES AND Twitter Backgrounds »

logo...

logo...

Jumat, 25 Juni 2010

Onigiri...


ONIGIRI
CARA MEMBUAT :
1.      Basahi tangan kamu dengan air, agar nasi tidak menempel dan lengket di tanganmu. Ambil wijen secukupnya dan sebar merata di telapak tanganmu.
2.      Ambil nasi yang baru tanak di cawan kecil. Gunakan beras yang cukup pulen sehingga butiran nasinya saling menempel dan mudah dibentuk. Pindahkan nasi ke dalam telapak tangan dan tekan gumpalan tersebut menjadi satu dengan hati – hati. Teruslah membentuknya sampai butiran nasi saling lekat satu dengan yang lainnya.
3.      Gunakan dua jari kamu untuk melubangi bagian tengah nasi kemudian masukkan isi sesuai dengan keinginanmu. Kemudian tutupi sisa bagian yang masih kosong dengan sedikit nasi agar isi tidak terlihat.
4.      Bentuk nasi yang kamu kepal menjadi segitiga. Jangan menekan teralu keras karena kalau onigiri teralu padat juga tidak enak.
5.      Bungkus kepalan nasimu dengan rumput laut kering (nori). Cara membungkusnya, taruh kepalan nasi segitiga di bagian tengah nori kemudian bungkug sisi depan dan belakangnya.
BAHAN-BAHAN YANG DAPAT DIAPAKI MENJADI ISI ONIGIRI :
Untuk isi dari Onigiri sendiri bisa bermacam macam tergantung selera… Bisa dengang Tuna berbentuk dadu yang direbus dengan sedikit kaldu, daging cincang, tuna yang dibumbui mayonnaise, daging cincang yang dibumbui mayonnaise juga bisa lalu dicampur dengan keju juga enak rasanya….
Untuk nasi nya bisa coba dengan beras Jawa karena biasanya beras Jawa itu pulen jadi lebih enak untuk dibuat Onigiri

0 komentar: